Resep Sandwich gulung panggang
Resep Sandwich gulung panggang.
PUNYA sisa roti tawar di rumah? Daripada dibuang, yuk bikin sandiwch gulung panggang. Selain praktis, hidangan ini bisa menjadi camilan.
Dikutip dari buku 28 Resep Jajan Panggang Populer, karya Lisa dan Andi, berikut resep lengkap membuat sandwich gulung panggang.
Bahan-bahan
Ragout Ayam
250 gram ayam cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, cincang
2 sdm tepung terigu
150 ml air kaldu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 sdm margarin
10 lembar roti tawar tanpa kulit
10 lembar keju slice
10 lembar daun selada keriting, siangi
2 buah wortel ukuran besar, kupas dan potong balok seukuran roti tawar
10 buah buncis, siangi
2 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Cara membuat
1. Ragout ayam: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan terigu, aduk hingga rata. Tuang air perlahan sambil diaduk hingga rata. Masukkan bumbu-bumbu lainnya, masak hingga air menyusut. Angkat dan sisihkan;
2. Panaskan 1 sdt margarin, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan buncis dan wortel. Bumbui dengan garam dan merica. Masak hingga sayuran layu;
3. Oleskan ragout di atas selembar roti tawar, susun secara berurutan di atasnya daun selada, dan keju slice. Letakkan wortel dan buncis di salah satu ujungnya, gulung dan padatkan;
4. Panaskan sedikit margarin di pan dadar antilengket bergaris, panggang sambil sesekali dibalik hingga terbentuk motif. Angkat. Potong jadi 2 bagian, sajikan.
PUNYA sisa roti tawar di rumah? Daripada dibuang, yuk bikin sandiwch gulung panggang. Selain praktis, hidangan ini bisa menjadi camilan.
Dikutip dari buku 28 Resep Jajan Panggang Populer, karya Lisa dan Andi, berikut resep lengkap membuat sandwich gulung panggang.
Bahan-bahan
Ragout Ayam
250 gram ayam cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, cincang
2 sdm tepung terigu
150 ml air kaldu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 sdm margarin
10 lembar roti tawar tanpa kulit
10 lembar keju slice
10 lembar daun selada keriting, siangi
2 buah wortel ukuran besar, kupas dan potong balok seukuran roti tawar
10 buah buncis, siangi
2 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Cara membuat
1. Ragout ayam: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan terigu, aduk hingga rata. Tuang air perlahan sambil diaduk hingga rata. Masukkan bumbu-bumbu lainnya, masak hingga air menyusut. Angkat dan sisihkan;
2. Panaskan 1 sdt margarin, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan buncis dan wortel. Bumbui dengan garam dan merica. Masak hingga sayuran layu;
3. Oleskan ragout di atas selembar roti tawar, susun secara berurutan di atasnya daun selada, dan keju slice. Letakkan wortel dan buncis di salah satu ujungnya, gulung dan padatkan;
4. Panaskan sedikit margarin di pan dadar antilengket bergaris, panggang sambil sesekali dibalik hingga terbentuk motif. Angkat. Potong jadi 2 bagian, sajikan.
Post a Comment